오늘은 케익 아이싱를 어떻게 하는지 강좌??를 올리러고 합니다
스페출라를 잡을 때는 이런 식으로 엄지와 중지로 양 끝??를 잡아주고 검지로 가온데를 고정 시 커 줍니다
1. 모형위에 크림을 올러줍니다
2. 스페출라를 중심에 놓고 크림을 퍼발라 줍니다
3.돌림판을 돌려줍니다 이때 검지에 힘이 들어가야지 케이크가 온 데가 볼록 튀어나오지 않아요
이렇게 크림이 밖으로 나가야되요
여기서 팁 하나 드리면 초보자분들이 실수하는 게 수직이 맞자 야 되는데 그게 힘드신 분들은역삼각형으로 옆면을 발라 주면 수직이 돼요
역삼각형으로 안한경우
역삼각형으로 한경우
4.옆면를 잘 정리해준다.(스페출라을 세워놓고 가만이 돌림판에 돌리면 되여)
아까 위 면할 때 크림이 밖으로 나오게 안 하신 분들은 이렇게 크림이 위로 올라와 있지 않을 거예요 그러면 다시 해야 돼요
5.스페출라로 옆면를 정리 해준다
이렇게 하시면 완성입니다
아이싱은 계속 연습하는게 중요한거 같아요 계속 연습하다보면 실력이 점점 늘러 난답니다
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