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베이킹/레시피

상큼한 레몬 타르트만들기

다들 설날 잘 보네셨나요?? 이레저레 정신이 없다보니 블로그에 글쓸 여유가 없었네요 

오늘은 레몬 타르트를 만들어 볼까 합니다

 

레시피

빠뜨 슈크레 

버터180g 설탕120g 전란60g 아몬드분말 40g 박력분 400g

크렘시트롱

계란90g 노른자 300g 설탈 375 레몬즙 270g 레몬제스트 3개 버터375g

이탈리안 머랭

흰자 100g 물 70g 설탈200g

 

레몬즙을 약불로 끓어주세요

 

노른자.계란.설탕을 넣고 섞어주세요

다 섞넣으면 약불로 끓어 준 레몬즙을 조금씩 넣으면서 섞어주세요 (레몬즙이 너무 뜨거우면 계란이 익을수 있어요)

섞은다음 약불로 걸죽해 질떄 까지 저어주세요 

걸죽해지면 버터를 넣어 섞어주세요 

물.설탕을 넣고 시럽를 끓여 줌니다

110도가 올라오면 머랭을 올리기 시작해주세요 

시럽온도가 118도가 넘어 가면 머랭에 조금씩 넣으면서 올려주세요 시럽을 끓이는 이유는 흰자에 있는 균을 샬균하고 머랭을 안정적으로 올리기 위해서 끓이는 거에요

만들어둔 빠뜨 슈크레에 크림을 채워주세요

그다음 아까 올려둔 머랭으로 장식 합니다

토치로 색을 내주는거에요 

과일을 올려 장식 하면 완성!!

 

 

 

동영상

 

 

 

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