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베이킹/레시피

슈아라크렘 만들기

오늘은 슈아라크램를 만들어 볼겅요

슈 아라크렘(프랑스어: chou à la crème)은 반죽한 밀가루를 얇게 구워낸 다음, 속에 휩트 크림이나 커스터드 등 크림을 넣어 만든 페이스트리이에요

 

레시피

슈아라크램

버터120g 설탈11g 소금6g 중력 170g 달걀300g

크림 파티시엘르

우유500ml 설탕a32g 설탕b32g 노른자 120g 전분 40g 바닐라빈1/2

 

만드는 방법

 

 

 

 



1.냄비에 버터.설탕.소금를 넣고 끓여주주세요

 

2.가루를(중력) 채에 걸려 주세요

3.버터가 끓으면 2를 1에 넣어 약불에 볶아주세요

3. 3를 1에 넣고 걸죽해질때 까지 약불로 섞어주세요

 

4.계란를 2개씩 넣고 섞어주세요 

 

 

5.2~3CM로 짜서 팬닝해주세요

6.분무기로 물을 뿌리고 오븐에 200℃ 20~30분

구워구세요

크림파티에르 

1.우유.설탕바닐라빈를 넣고 끓여주세요

 

tip 우유를 끓리는 이유는 바닐라빈향이 우유에 스며드게하고 살균효과가 있어요

 

2. 가루를(전분) 채에 걸려 주세요

3. 노른자에 전분.설탕b를 넣고 섞어주세요

 

 

4.걸죽해진 크림에 버터를 넣고 섞어주세요 

 

 

그리고 식힌후에 크림을 짜주세요

 

 

 

 

 

영상

 

 

 

 

 

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